Willkommen auf unserer Website
Sportbetonte Grundschule
Cottbus
album3002011.gif album3002010.gif

Unsere Schule unterbreitet ein völlig neues Angebot für Spiel, Sport und Bewegung, das grundsätzlich allen Kindern offen steht.

Im Mittelpunkt unserer Bemühungen steht das Wohl der uns anvertrauten Kinder.

So bietet unsere Schule mit ihrem sportorientierten Charakter eine Bewegungserziehung an, die die Gesundheit der Kinder fördert, ihre körperliche, geistige und seelische Entwicklung unterstützt und ihre individuelle Leistungsfähigkeit wie auch ihre Gemeinschaftsfähigkeit gezielt ausbilden möchte.

Die besondere Bedeutung der Gesundheit für Gegenwart und Zukunft der KInder verpflichtet die Schule zu besonderen gesundheitserhaltenden und gesundheitsfördernden Maßnahmen.

Die mit diesen in die Zukunft weisenden Zielsetzungen verbundene Praxis muss ergänzt werden durch solche Angebote, die von den Kindern zunehmend selbst bestimmt und gestaltet werden können.
                                              Wir bieten:
                                              Wir suchen:
Kinder, die Interesse an sportlicher Bewegung haben, bereits sportlich aktiv sind und deren Eltern an sportlichen Aktivitäten in Vereinen interessiert sind und dies unterstützen.